Himmelsk Lapskaus (Himmlischer Labskaus)

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1 ; - Banane; geschnitten
1 ; ä, ü- Apfel; geschält, gewürfelt
1 ; ü- Orange; gewürfelt
4 . ; ,- Tas. Trauben; halbiert,
- -- entkernt
0.5 . ü; -.5 Tas. Walnüsse; gehackt
-
5 - Eigelb
2 ß- Eiweiß
5ElPuderzucker
2ElRum oder Weinbrand; bis zu
150 -- % , -50 -- % mehr, nach Geschmack
; -Sahne; frisch


Zubereitung:

Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen.
Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und
Salzheringen suchen. Dieser Lapskaus, der kaum in der Kombüse eines
Smutjes entstanden sein dürfte, ist ein Obstsalat mit einer Rum- oder
Weinbrandeiersauce. Darum heißt er auch "Himmlischer Labskaus".nach: Aus Skandinavischen Küchen
erfaßt (27.3.96)Astrid Bendig

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Aus Skandinavischen Küchen, erfaßt (27.3.96) Ast
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.